К вопросу разработки модели адаптации предприятия в условиях структурной перестройки экономики страны - Соколова, Л. В. (Харківський Інститут Управління, 2005)
Адаптация является природным, естественным проявлением глубинных особенностей рыночной экономики. Современный рынок подвержен постоянным изменениям, приспосабливаемость к которым становится существенным преимуществом в конкурентной борьбе. Моделирование процесса управления адаптацией является актуальной задачей исследования, решение которой позволяет обеспечить эффективное функционирование организационно-экономической системы адаптации предприятия к рыночным условиям перестройки экономики страны.
Keywords: адаптация предприятия; бизнес-среда