Уравнения теории интеллекта - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2011)
Разрабатывается математический аппарат для формализации и моделирования систем искусственного интеллекта. Предложены способы записи уравнений теории интеллекта, а также методы их аналитического решения. Предложено несколько различных методов аналитического представления конечных алфавитных операторов с помощью формул универсальной алгебры.
Keywords: алгебра конечных предикатов; предикат; интеллект; уравнение; универсальная алгебра; алфавитный оператор