Моделирование режимов течения газа по участку трубопровода методом характеристик - Гусарова, І. Г.; Коротенко, А. Н. (Харків: друкарня "Мадрид", 2016)
В работе рассмотрена математическая модель нестационарного неизотермического режима течения газа по участку трубопровода в виде квазилинейной системы дифференциальных уравнений в частных производных гиперболического типа. Рассмотрено применение метода характеристик для нахождения решения этой системы.
Keywords: режим течения газа; метод характеристик; участок трубопровода; нестационарный неизотермический режим течения газа