Критерии сравнения радиотехнических методов и алгоритмов синхронизации разнесенных эталонов времени и частоты - Коваль, Ю. А.; Иванова, Е. А.; Приймак, В. Ю.; Ф. Ал-Твежри, Б. А. (ХНУРЭ, 2012)
Приведена классификация методов синхронизации разнесенных эталонов времени и частоты. Показана роль алгоритмов измерения сдвига шкал времени. Приведены соотношения для оценки сдвига шкал, разности частот, погрешностей и неопределенностей для основных алгоритмов. Предложены критерии сравнения алгоритмов и радиотехнических методов синхронизации. Обоснованы перспективы пассивного алгоритма общего охвата.
Keywords: эталон времени; эталон частоты; сдвиг шкал времени