Управление перегрузкой сетевых ресурсов с использованием процедуры Калмана-Бьюси - Мельникова, Л. И.; Горяева, С. Н.; Поповская, Е. О. (ХНУРЭ, 2009)
Управление в ТКС базируется на теореме о разделении. В статье решена задача оценивания длин очередей маршрутизаторов с помощью процедуры фильтрации Калмана-Бьюси. При реализации процедуры оценивания в качестве наблюдаемого процесса использованы результаты измерений длин очередей пакетов в буферах реального оборудования. Проведен анализ функционирования процедуры ФКБ с целью определения параметров оценивания для получения решения в реальном времени.
Keywords: радиотехника; ТКС; маршрутизатор