Математическая модель MIMO системы с учетом нелинейных эффектов - Вишнякова, Ю. В.; Лучанинов, А. И. (Вебер, 2013)
На основе электродинамического подхода разработана математическая модель для MIMO системы, рассматривающая такую систему как антенну с нелинейными элементами и позволяющая учесть нелинейные эффекты, вызванные, в том числе, использованием реконфигурируемых антенн в составе приемопередающих модулей MIMO. An electromagnetic mathematical model for MIMO systems is developed, considering the whole MIMO system as an antenna with nonlinear elements. The model presented enables taking into account various nonlinear effects, including those induced by reconfigurable antennas in MIMO transceivers.
Keywords: MIMO системы; реконфигурируемые антенны; приемопередающие антенные решетки