Частотный метод измерения длины оптического волокна - Балабан, В. М.; Мачехин, Ю. П.; Расчектаева, И. А.; Тимофев, Е. П. (ХНУРЭ, 2010)
В статье рассмотрены вопросы метрологического обеспечения параметров оптического волокна, предложен новый метод измерения времени распространения лазерного излучения в оптическом волокне реализованный в национальном эталоне Украины.
Keywords: время распространения лазерного излучения в оптическом волокне; генератор оптических импульсов; оптическое волокно