Кинетика фотопроводимости c-Si с аморфными неоднородностями - Бабыченко, О. Ю.; Пащенко, А. Г. (ХНУРЭ, 2017)
Теоретически исследовано влияние на фотопроводимость кристаллического кремния аморфных вкраплений цилиндрической формы при воздействии излучения из области фоточувствительности исследуемой структуры. Проанализирована фотопроводимость структуры в зависимости от геометрических размеров вкраплений, их расположения в структуре и скоростью поверхностной рекомбинации неравновесных носителей заряда. Установлено, что при увеличении доли вкраплений в структуре процессы генерации неравновесных носителей заряда определяются, главным образом, аморфной матрицей. Выявлено возникновения при определенных условиях эффекта отрицательной фотопроводимости.
Keywords: фотопроводимость структуры; фотопроводимость кристаллического кремния; аморфная матрица