Моделирование архитектуры и последовательности взаимодействия компонентов программного обеспечения и нформационной системы - Чайников, С. И.; Солодовников, А. С. (ХНУРЭ, 2016)
Предлагается графовая модель архитектуры программного обеспечения информационной системы и автоматная модель проверки выполнения ограничений к нему. Графовая модель описывает архитектуру с избыточной функциональностью и используется для конфигурирования рабочих мест на основе требований конечного пользователя. Выполняемость требований проверяется на базе автоматной модели, которая также используется для управления вычислительными процессами.
Keywords: графовая модель; конфигурирование рабочих мест; управление вычислительными процессами