Пироэлектрический преобразователь для высокоэнергетических трактов СВЧ - Ключник, И. И.; Бабенко, П. Г. (Вища школа, 1988)
В технике СВЧ тепловые преобразователи (калориметрические, термисторные, термоэлектрические) являются традиционными средствами измерения. В меньшей степени известно применение тепловых генераторных преобразователей на основе пироэлектрического эффекта, хотя такие их характеристики, как высокая чувствительность, неселективность, стабильность параметров, позволяют успешно использовать их при регистрации ИК и светового излучения
Keywords: радиотехника; тепловые преобразователи