Представление требований к информационной системе на уровне информации - Евланов, М. В.; Неумывакина, О. Е. (НТМТ, 2014)
Формирование требований к информационной системе (ИС) Поставщиком и Потребителем ИТ-услуг данной ИС завершается на стадии макропроектирования ИС созданием групп функциональных и нефункциональных требований к ИТуслугам. Поэтому общий подход к рассмотрению описаний требований и паттернов проектирования требований должен определяться необходимостью использования унифицированных представлений функциональных требований к ИТ-услугам и реализующим эти услуги ИТ-сервисам для решения задач синтеза архитектур ИС и ее обеспечивающей части.
Keywords: информационная система; ИТ-услуги