Современные интеграционные решения и особенности применения виртуализации при разработке сервисных платформ - Зеленцова, Ж. Ю. (ХНУРЭ, 2014)
Для современной глобальной вычислительной среды свойственно большое количество пользователей, устройств и данных. Постоянно возрастает и сервисное разнообразие на всех уровнях иерархии вычислительной инфраструктуры, все чаще говорится о применении гетерогенных методов проектирования глобальных вычислительных платформ. Для упрощения инфраструктуры традиционно используются интеграционные решения. В большинстве случаев для согласования интерфейсов применяются методы виртуализации, они могут использоваться в качестве фундаментальной базы при проектировании сетевой инфраструктуры нового поколения
Keywords: интеграционные решения; виртуализация данных; виртуализация; дополненная реальность; социальные сервисы