Устойчивость режима генерации волоконного кольцевого лазера - Гнатенко, А. С.; Мачехин, Ю. П. (ХНУРЭ, 2014)
Применение лазеров в информационных технологиях базируется на постоянном их совершенствовании и развитии. Отдельным, самостоятельным направлением в информаци- онных технологиях стало использование волоконных лазеров. Как правило, эти лазеры, активной средой которых является на одномодовое кварцевое волокно, активированное ионами эрбия, работают в диапазоне 1,55 мкм.
Keywords: информационные технологии; применение лазеров; волоконные лазеры