Операционная спецификация реляционной модели данных в задачах поддержки нечетких систем - Костина, З. Л.; Танянский, С. С.; Филатов, В. А. (ХНТУ, 2012)
Статья посвящена вопросам поддержки технологии нечетких систем средствами реляционных баз данных. Рассмотрены основные проблемы поддержки операционной спецификации реляционной модели данных. На основе анализа основных операций реляционной алгебры: объединения, пересечения, разности и декартова произведения предлагается расширить их на особый их класс отношений – отношения фаззификации.
Keywords: реляционная модель; атрибут; нечеткая логика