Математические модели разложения проективных преобразований в задачах нормализации - Любченко, В. А.; Путятин, Е. П. (ХНУРЭ, 2002)
Впервые рассматриваются модели разложения проективных преобразований на более простые: аффинные, перспективы, центральное проектирование. Предлагается алгоритм нормализации для одного из разложений.
Keywords: информатика; радиоэлектроника