Характеристики Н-секториального рупорного излучателя СВЧ электромагнитных волн с криволинейной формой образующих - Лепих, Я. И.; Карпенко, А. А.; Снегур, П. А. (ХНУРЭ, 2009)
Приводятся результаты экспериментальных исследований коэффициента отражения и диаграммы направленности Н-секториального рупорного излучателя с криволинейными образующими комбинированной формы, работающего в режиме излучения основной моды волны Н10 рабочего диапазона питающего волновода. Рупорный излучатель изготовлен по данным расчета методами преобразования Фурье и Ритца. Сопоставляются расчетные и экспериментальные данные.
Keywords: рупорный излучатель; метод преобразования Фурье; минимизация методом Ритца