Моделирование влияния chirping-эффекта на распространение плоской монохроматической волны в безграничном полупроводнике - Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2002)
Рассматривается аналитическое решение задачи преобразования плоской монохроматической волны конечными во времени синхронными последовательностями прямоугольных периодических импульсов диэлектрической и магнитной проницаемостей.
Keywords: магнитная проницаемость; радиоэлектроника