Обобщенная модель скользящего среднего негауссовых процессов - Тихонов, В. А. (ХНУРЭ, 2003)
Анализ негауссовых характеристик случайных процессов позволяет получать более полную информацию о процессе, дополнить и улучшить результаты, полученные в рамках корреляционной теории, найти новые решения проблем статистического анализа. Исследования в этой области, как правило, ограничиваются кумулянтным или моментным анализом и соответствующими Фурье-спектрами высших порядков. Предложен способ построения обобщенных моделей линейного предсказания на основе моментных функций. Конструктивные достоинства моделей линейного предсказания позволяют значительно расширить возможности анализа негауссовых процессов.
Keywords: радиотехника; Анализ негауссовых характеристик случайных процессов