К вопросу о рассеянии нестационарных электромагнитных волн периодическими экранами - Гаврилова, Т. В. (Вища школа, 1988)
Исследование задачи дифракции амплитудно-модулированного (АМ) импульса с гауссовой огибающей на плоской ленточной решетке, состоящей из бесконечно тонких и идеально проводящих лент, проведено в строгой математической постановке. Использование метода комплексных амплитуд позволило свести рассматриваемую задачу к ключевой задаче о рассеянии монохроматической плоской волны периодическими препятствиями, математически строго обоснованное решение которой можно получить с помощью развитого аппарата теории дифракции плоских волн
Keywords: радиотехника; дифракция амплитудно-модулированного (АМ) импульса