Переходные процессы в многопроводной линии передачи с сосредоточенными элементами на выходе. II. Линия с дисперсией - Власенко, Л. А.; Руткас, А. Г. (ХНУРЭ, 2010)
Моделируются переходные процессы при импульсном возбуждении многопроводной передающей линии с дисперсией, нагруженной на выходе произвольной цепью с сосредоточенными линейными и нелинейными элементами. Задача сводится к анализу вырожденной системы интегро-дифференциальных уравнений.
Keywords: переходные процессы; анализ вырожденной системы; многопроводная передающая линия с дисперсией