Методы и средства проектирования информационных систем и распределенных баз данных - Семенец, Р. В.; Филатов, В. А. (ХНТУ, 2007)
На основе анализа особенностей проектирования информационных систем и распределенных баз данных рассмотрены основные проблемы, стоящие перед специалистами в области проектирования на современном этапе. Предложена модель процесса проектирования распределенных информационных систем.
Keywords: распределенные БД; модель предметной области; CASE-средства