Методы проектирования самопроверяемых цифрових автоматов - Мирошник, М. А.; Кулак, Э. Н.; Егана Мовсум Кызы Алиева; Караман, Д. Г.; Пахомов, Ю. В. (ХНУРЭ, 2016)
Введено и обосновано понятие класса самопроверяемых цифровых устройств, разработана автоматная модель, обеспечивающая свойства самопроверяемости. Предложен метод проектирования самопроверяемых автоматов, основанный на совмещении процедур функционального и тестового диагностирования, использовании методов синтеза полностью самопроверяемых схем и синтеза схем встроенного тестового контроля с использованием методов компактного естирования. Метод основан на совмещении процедур функционального и тестового диагностирования, использовании методов синтеза полностью самопроверяемых схем и синтеза схем встроенного тестового контроля с использованием методов компактного тестирования. Разработан метод проектирования самопроверяемых автоматов, основанный на использовании методов синтеза полностью самопроверяемых схем и синтеза схем встроенного тестового контроля. Предложенный метод является универсальным и может быть использован при проектировании цифровых систем управления и для разработки надежных модулей криптографической защиты данных.
Keywords: самопроверяемые цифровые устройства; самопроверяемость; тестовое диагностирование