Система виртуальной ультразвуковой диагностики для подготовки биомединженеров - Аврунін, О. Г.; Носова, Я. В. (Вестник НТУ "ХПИ", 2013)
В работе рассматривается проблема разработки системы виртуальной ультразвуковой диагностики для подготовки биомединженеров. Важной составляющей такого продукта является фантомный объект, который имитирует реального пациента. В качестве фантомного объекта предлагается использовать искусственно созданное изображение органов пациента в норме и с типичными патологическими состояниями.
Keywords: ультразвук; тренажер; биомединженер; спекл-шум; фантомный объект