Математическое моделирование процессов в электрохемилюминесцентных ячейках оптохемотронного квантового генератора - Васянович, Д. А.; Артемов, И. В.; Нечепуренко, А. В.; Жолудов, Ю. Т.; Рожицкий, Н. Н. (ХНУРЭ, 2003)
Поставлена задача компьютерного моделирования основного элемента оптохемотронного квантового генератора - электрохемилюминесцентной ячейки, в которой протекают все процессы вплоть до излучения. Рассматриваются сущность явления электрохем ≪люминесценции и три из множества возможных вариантов построения ЭХЛ-ячейки для получения лазерного эффекта.
Keywords: радиотехника; оптохемотронный квантовый генератор