Прием неортогональных сигналов с фазово-частотной модуляцией - Иванов, М. А.; Сватовский, И. И.; Яковлев, И. Я. (Вища школа, 1987)
Оценены энергетические потери помехоустойчивости при использовании известных методов демодуляции неортогональных дискретных сигналов с комбинированной фазово-частотной модуляцией (ФЧМ). Предложен метод повышения эффективности приема неортогональных ФЧМ-сигналов, основанный иа частичной (или полной) ортогонализации последних в некогерентном частотном подканале демодулятора. Определены оптимальные характеристики модифицированного приемника ФЧМ-сигналов с апостериорным устранением неопределенности мгновенного значения частоты данных сигналов в фазовом подканале демодулятора по результатам частотного детектирования.
Keywords: радиотехника; энергетические потери помехоустойчивости