Расчет угловой погрешности спецпроцессора в системе визуализации - Гусятин, В. М.; Бугрий, А. Н. (ХТУРЭ, 2000)
Рассматривается порядок применения мажорантной оценки для расчета угловой погрешности проектируемого спецпроцессора (СП). Для конкретного примера получено аналитическое соотношение, варьируя параметры которого, с учетом заданного углового разрешения системы визуализации (СВ), можно минимизировать мажоранту и решать задачу оптимизации структуры СП в целом.
Keywords: расчет угловой погрешности; система визуализации