Метод двухкомпонентного кодирования апертурных составляющих изображений в средствах телекоммуникаци - Баранник, Влад. Виктор.; Додух, А. Н. (ХНУРЭ, 2012)
Излагаются этапы метода сжатия изображений на основе построения двухкомпонентного кодового представления на базе координатно-структурного и построчно-масштабного представления фрагмента изображения. Показывается, что это обеспечивает обработку целостной информации о фрагменте изображения, а обобщенное формирование кодовой комбинации осуществляется на основе двухкомпонентного интегрированного принципа. Доказываются преимущества предложенного подхода.
Keywords: двухкомпонентное кодовое представление; формирование кодовой комбинации; двухкомпонентный метод сжатия