Планарный СВЧ усилитель О-типа с многослойным электронным пучком - Одаренко, Е. Н.; Шевченко, Н. Г. (ХНУ им. В. Н. Каразина, 2000)
Представлены результаты исследования двухмерной модели электронно-волнового взаимодействия в нерезонансном планарном усилителе О-типа. Анализ проведен в рамках нелинейной самосогласованной теории. Рассматривается система, в которой электронный поток разделен на несколько автономных парциальных пучков с целью компенсации эффекта высокочастотного расслоения.
Keywords: многомерная модель; нерезонансный усилитель; парциальный пучок; эффект расслоения