Метод оценки частоты несущего колебания фазоманипулированных сигналов с исключением аномальных измерений - Пастушенко, Н. С.; Пастушенко, О. Н. (ХНУРЭ, 2009)
Важными и обширными областями применения фазоманипулированных (phase shift keying - PSK) сигналов являются сотовые системы связи, системы удаленного радиодоступа к сети общего пользования, персональные локальные сети связи (WPAN), а также при организации факсимильной связи. Одна из причин широкой популярности сигналов с фазовой модуляцией - высокая помехозащищенность этих сигналов и решение задач качественной передачи данных при низком отношении сигнал/шум
Keywords: радиотехника; фазоманипулированный сигнал; помехозащищенность