Развитие оптоэлектронного обеспечения фемтосекундных волоконных лазеров - Мачехин, Ю. П.; Данаилов, М. Б.; Старчевский, Ю. Л. (ХНУРЭ, 2012)
В данной работе рассмотрена возможность замены дорогостоящей системы управления фемтосекундным лазером на основе вращения фазовых пластинок шаговыми двигателями системой на основе подаче низковольтного напряжения на жидкокристаллическую ячейку. Предлагаемый вариант является более дешевым и надёжным, поскольку не содержит движущихся элементов.
Keywords: импульсный волоконный лазер; фемтосекундный лазер