Оценка адекватности макромоделей при линеаризации нелинейных схем - Прасол, И. В.; Куник, Е. Г.; Рыбалко, С. Н. (ГНТБ Украины, 1993)
Предложен алгоритм оценки погрешности линеаризации, который позволяет снизить вычислительные затраты при произвольных входных воздействиях в заданном диапазоне.
Keywords: оптимизация, электронный, схема