Формирование и анализ сигналов измерительной информации при СВЧ диагностике материалов - Гордиенко, Ю. Е.; Корягина, Ю. Е.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2007)
Предложены и обоснованы новые подходы формирования сигналов измерительной информации цилиндрического РИП Н- и Е-типа отличающиеся исключением или подавлением влияния мешающих факторов. Впоследствие физические выводы допустимо распространить на оптимизацию более сложных РИП при диагностике геометрически более сложных объектов.
Keywords: радиотехника