Ф-функции для неориентированных круговых сегментов и базовых 2D объектов - Ступак, Е. А.; Романова, Т. Е.; Злотник, М. В. (ХНУРЭ, 2007)
Приводятся конструктивные средства математического моделирования отношений включения, пересечения, касания, расположения на заданном расстоянии неориентированных круговых сегментов и базовых объектов, допускающих отображения трансляции и поворота. Используется метод Ф-функций для неориентированных геометрических объектов
Keywords: круговые сегменты; многоугольники; ф-функция; ф-функция; ф-функция