Синтез и применение триггеров с инверсными входами - Какурин, Н. Я.; Курбатов, А. П. («Вища школа», 1986)
Теория автоматов широко используется для проектирования устройств цифровой вычислительной техники и автоматики, где она является основным математическим аппаратом. Необходимость дальнейшего развития теории автоматов стимулируется рядом новых проблем, в частности проблемой автоматизации человеческой деятельности. Решение данной проблемы требует совершенствования и разработки эффективных теоретических и практических методов синтеза цифровых устройств, способных заменить человека в определенных видах интеллектуальной деятельности. В этом случае большое значение имеет теория структурного синтеза автоматных моделей, таких, как микропрограммные автоматы Мили, Мура, Уилкса-Стринджера, матричные автоматы и т. д.
Keywords: теория автоматов; автоматизация деятельности; синтез цифровых устройств