О формализации семантики словосочетаний с инструментальным значением - Осыка, А. Ф.; Кравец, О. А. («Вища школа», 1990)
Машинная обработка информации на естественном языке требует анализа семантики сообщения. Для этого необходимо определить значение единиц сообщения. Вопросы о взаимодействии значений слов между собой, а также со знаннями о внешнем мире при определении значения сообщения, его элементов, в частности, словосочетаний минимальной длины исследованы недостаточно. В данной работе рассматриваются некоторые аспекты этой проблемы на примере двухсловных сочетаний с инструментальным значением.
Keywords: Машинная обработка информации; анализ семантики сообщения; единица сообщения