Экспериментальное исследование информативных признаков в радиолокационной системе распознавания подвижных наземных объектов - Тоцкий, А. В. (ХНУРЭ, 2010)
Предлагается метод формирования информативных признаков на основе расчетов совокупности оценок кратковременного энергетического спектра временной последовательности величин интервалов нуль-пересечений радиолокационного сигнала обратного рассеяния, выделенных в скользящем окне, и построения в частотно- временной области совокупности сечений данных кратковременных спектров. Описываются результаты экспериментальных исследований частотно-временных распределений подвижных наземных радиолокационных объектов, принадлежащих к различным классам.
Keywords: нуль-пересечение; сигнал обратного рассеяния; энергетический спектр