Интеллектуальный аспект обучения модифицированных самоорганизующихся карт Кохонена - Дяченко, В. А.; Михаль, О. Ф. (ХНУРЭ, 2015)
Рассмотрены и сопоставлены по параметрам классический и модифицированный варианты реализации обучения самоорганизующихся карт Кохонена. Проведен сравнительный анализ скорости обучения. Рассмотрен интеллектуального аспекта работы карт Кохонена, в частности, их обучения с поддержкой распараллеливания.
Keywords: распределенная обработка данных; самоорганизующие карты Кохонена