Алгоритм анализа эквидистантной решетки ленточных микрополосковых излучателей произвольной геометрии, адаптированный к расчету крупноапертурных антенн с нелинейными элементами. 1. Модель, описание геометрии и система интегральных уравнений для токов ленточных микрополосковых излучателей сложной геометрии в составе бесконечной решетки - Лучанинов, А. И.; Коновальцев, А. А.; Лучанинов, Ю. А.; Омаров, М. А.; Шокало, В. М. (ХТУРЭ, 2001)
Предлагается универсальный способ формализованного описания сложной геометрии микрополосковых периодических структур, позволяющий учитывать включение в структуру сосредоточенных элементов. Получена система интегральных уравнений относительно распределения токов на элементах антенной решетки микрополосковых излучателей.
Keywords: радиотехника; система интегральных уравнений