Новое о взаимосвязи обоняния с дыхательной функцией носа - Журавлев, А. С.; Аврунін, О. Г.; Шушляпина, Н. О. (My University, 2014)
В статье описан диагностический метод основанный на фиксации мощностных характеристик носового дыхания. Разработанный способ доказательной ольфактометрии, основанный на измерении энергетических характеристик носового дыхания (перепад давления, расход воздуха, пневматическая мощность), позволяет повысить объективность и достоверность диагностики обонятельных нарушений при дисфункции носового дыхания.
Keywords: обоняние; дыхание; дыхательная функция носа