Дисперсионное ограничение длины линии передачи в квантовых криптографических системах связи с поляризационным кодированием - Омаров, М. А.; Цехмистро, Р. И. (ХНУРЭ, 2008)
Проанализированы существующие способы повышения устойчивости передачи в квантовых, волоконно-оптических системах передачи с поляризационным кодированием. Представлена оценка задержки распространения сигнала вносимой дисперсией современных оптических волокон используемых в системах передачи до 150-200 км в сравнении с интервалом когерентности полупроводниковых лазеров на GaAs. Даны рекомендации по оптимальному использованию оптических волокон и лазеров в практических квантовых криптографических системах передачи с поляризационным кодированием.
Keywords: распространение сигнала; поляризационное кодирование; оптические волокна