Стабилизация распределений процессов, возникающих при случайных блужданиях - Родзинский, А. А. (ХГТУРЭ, 1999)
Описывается несколько схем случайных блужданий с постоянным и изменяющимся числом состояний. Время перехода из одного состояния в другое предполагается дискретным; длительности переходов, вообще говоря, различны. Рассматривается случай, когда длительности переходов в совокупности образуют сходящийся ряд. Эта ситуация при определенных условиях позволяет произвести стабилизацию основных характеристик процесса блужданий за конечный промежуток времени. Приводятся примеры применения рассмотренных схем блужданий
Keywords: схемі случайных блужданий; число состояний; длительности переходов