Иерархический метод управления трафиком в сети MPLS-DiffServ - Невзорова, Е. С. (ХНУРЕ, 2019)
В работе предложена потоковая модель и иерархический метод управления трафиком в сети MPLSDiffServ. Использование потоковой модели позволило обеспечить согласованное решение задач маршрутизации и распределения пропускной способности каналов связи. С другой стороны, в основу предложенного метода положен принцип прогнозирования взаимодействий, что позволило ввести двухуровневую иерархию расчетов: нижний уровень отвечал за расчет маршрутных переменных, а верхний – за распределение канального ресурса.
Keywords: управление трафиком; маршрутизация; MPLS сеть; принцип предсказания взаимодействий