Фотонные кристаллы и микрорезонаторы на основе анизотропного мезопористого кремния - Фесенко, В. И.; Шульга, С. Н.; Сухоиванов, И. А. (ХНУРЭ, 2009)
Проведено теоретическое исследование спектральных характеристик одномерных фотонных кристаллов и микрорезонаторов на основе анизотропного мезопористого кремния и выявлены закономерности дифракции плоских волн на таких структурах. Полученные результаты могут быть использованы при проектировании устройств интегральной оптики на основе мезопористого кремния.
Keywords: радиотехника; фотонный кристалл; дифракция плоской волны