Оптимизация линейных функций на циклических перестановках на основе случайного поиска - Гребенник, И. В.; Баранов, А. В.; Черная, О. С.; Горбачева, Е. Е. (ХНУРЭ, 2015)
Предлагается решение задачи оптимизации линейной функции с линейными ограничениями на множестве циклических перестановок. Для этого применяется метод, основанный на идеологии случайного поиска. Вспомогательную задачу оптимизации линейной функции без ограничений на множестве циклических перестановок предлагается решать эвристическим методом, используя стратегию метода ветвей и границ.
Keywords: комбинаторная оптимизация; линейная функция; перестановки; случайный поиск; метод ветвей и границ