О математическом моделировании явлений чередования - Осыка, А. Ф.; Чикина, В. А.; Чугун, А. И. (My University, 1984)
При математическом моделировании русского языка возникает необходимость в рассмотрении такого рода явлений, как чередования, так как значительная часть словоформ им подвержена. Чередования могут наблюдаться при формообразовании, а также при словообразовании. Для различных частей речи при словоизменении рассматриваемые явления имеют свои особенности.
Keywords: моделирование русского языка; словоформа; словообразование