Оценка параметров пространственно-неразрешенного флюктуирующего сигнала - Пресняков, И. Н.; Сытник, О. В. (Вища школа, 1987)
Разработан многоуровневый адаптивный алгоритм обработки флюктуирующего сигнала в антенной решетке, позволяющий вычислять совместные оценки его информационных параметров. Адаптация алгоритма осуществляется в процессе оценивания ус учетом вероятностных моделей среды и сигналов. Предложены процедуры синтеза н коррекции моделей. Рассмотрены особенности работы алгоритма в переходном режиме. Исследовано влияние тепловых шумов аппаратуры на характеристики алгоритма. При ведены результаты моделирования на ЭВМ.
Keywords: радиотехника; алгоритм обработки флюктуирующего сигнала