Возбуждение модифицированной биконической структуры магнитным радиальным диполем - Дорошенко, В. А. (ХТУРЭ, 2001)
Рассмотрена задача возбуждения магнитным радиальным диполем неограниченного идеально проводящего тонкого кругового биоконуса, состоящего из сплошного конуса и конуса с периодическими продольными щелями. Метод решения граничной задачи базируется на применении интегрального преобразования Конторовича-Лебедева и метода полуобращения. В приближении полупрозрачного конуса (частный случай конуса со щелями) получено аналитическое решение задачи. Исследованы спектр граничной задачи и структура поля
Keywords: радиотехника; биоконус