Системы обработки сигналов в режиме реального времени - Литвин-Попович, А. И. (ХНУРЭ, 2016)
В вычислительных системах, не гарантирующих порядок выполнения процессов и распределение процессорного времени между ними, можно реализовать обработку сигналов, задавшись статистическими характеристиками временных интервалов выполнения операций. При этом гарантировать заданное время обработки сигналов с заданной доверительной вероятностью можно за счет применения вычислительного устройства с запасом по производительности, либо за счет использования дополнительных процессорных ядер, не занятых обработкой сигналов.
Keywords: распределение процессорного времени; временные интервалы; обработка сигналов