Возможности применения 3D-сканирования при определении площади пораженных участков кожи - Ісаєва, О. А.; Исаева, О. А.; Аврунін, О. Г. (КЛК ХНУВД, 2020)
Работа посвящена применению пространственного сканирования при диагностике заболеваний кожи. Предлагается использовать метод 3D сканирования для определения площади поверхности пораженного участка на коже при генерализованных дерматитах. Рассматриваются принципы работы современной аппаратуры для 3D-сканирования. Анализируются основные принципы 3D-сканирования для получения пространственных моделей человеческого тела или отдельных его частей.
Keywords: дерматология; 3D сканирование; диагностика; кожные заболевания; ожог; пораженный участок