Разработка натурных моделей легких человека с помощью средств быстрого прототипирования - Перепелица, А. М.; Дзяо, Ханькунь; Тымкович, М. Ю.; Шевченко, О. С. (Кременчуцький авіаційний коледж, 2019)
Разработка подобной модели легких человека позволила освоить технологию воссоздания анатомических структур по персонализированным данным спиральной компьютерной томографии с учетом индивидуальной вариабельности, что может быть полезным при определении объемов патологически измененных областей и планирования метода лечения. Данные подходы также позволяют существенно усовершенствовать технологии обучения специалистов медицинской и биоинженерной направленности.
Keywords: легкие; прототипирование